浙艺新闻

喜报|我校在“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获一等奖

出处:校团委  文字:  编辑:王玲瑛  时间:2020-09-01
字体:放大 缩小

微信图片_20200907175758.jpg


8月28日至30日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在宁波大学举行。我校推荐的5件作品全部获奖,其中一等奖1件,二等奖1件,3等奖3件,创该系列赛事最好成绩。

 

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”省会,是目前国内最具代表性、权威性、示范性和导向性的大学生竞赛之一。据悉,本次浙江省省赛共有来自108所高校的15余万大学生,3万多件作品报名参赛,49所高校的154件作品进入省级决赛。

 

微信图片_20200907175802.jpg


为了备战大赛,校团委积极开展宣传发动指导,各院系总计提交102个参赛项目,参赛学生共532人,指导教师共98人/次。经过两个多月的打磨,最终5件作品进入省赛并全部获奖。其中美术系王红珍同学的《“然当想”互动舞台艺术空间设计公司》创业计划(指导老师:程瀚),将互动影像融入到舞美设计,独具校本特色,获得一等奖。这是我校在“挑战杯”大学生创业计划竞赛中取得的第一个一等奖,实现了“零”的突破。

 

微信图片_20200907175817.jpg


“大众创业、万众创新”,深化落实高等学校创新创业教育改革要求的整体背景下,近年来,我校围绕创新创业工作体系完善、平台搭建、竞赛指导等方面开展了许多工作。本次大赛荣誉的取得,无疑是一次强有力的助推,为我校继续探索具有浙艺特色的创新创业教育工作体系并将此融入人才培养全过程提供了经验。

 

微信图片_20200907175820.jpg



关闭】 【打印
上一篇: 我校召开2020年党建与思想政治工作会议下一篇:

97丁香